危険と感動★ホアジャオ [アトリエのお庭]
先日ブログでご紹介した
赤山椒の木
今年初めて実を収穫
かなり立派な刺のある木なので注意が必要
天日干しをすると
実が割れて黒い種が現れる
ちょっと感動
殻と種を分ける
ミルで挽けば”ホアジャオ(花椒)”に
薫り高い殻がホアジャオ
種は鳥の好物らしい
勝手に黒い種の方がスパイスになるかと思っていて
殻を捨てるところでした
麻婆豆腐に欠かせないホアジャオ
辛い物が苦手なので・・・
少しずつ楽しみたいと思います
気温が急降下
体冷やさない様に
素敵な週末をお過し下さい
赤山椒の木
今年初めて実を収穫
かなり立派な刺のある木なので注意が必要
天日干しをすると
実が割れて黒い種が現れる
ちょっと感動
殻と種を分ける
ミルで挽けば”ホアジャオ(花椒)”に
薫り高い殻がホアジャオ
種は鳥の好物らしい
勝手に黒い種の方がスパイスになるかと思っていて
殻を捨てるところでした
麻婆豆腐に欠かせないホアジャオ
辛い物が苦手なので・・・
少しずつ楽しみたいと思います
気温が急降下
体冷やさない様に
素敵な週末をお過し下さい
コメント 0